Пятница, 01.03.2024, 02:57

Приветствую Вас Гость

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сайты администраций поселений Измалковского района
  • Сайт Измалковского района
  • Ровенское с\поселение
  • Чернавское с\поселение
  • Главная » 2023 » Декабрь » 13 » Информация по обороту оружия и боеприпасов
    10:22
    Информация по обороту оружия и боеприпасов

    Информация 

    по обороту оружия и боеприпасов

     

      Хочу довести до сведения жителей Измалковского района  информацию по вопросам оборота оружия и боеприпасов.

      Граждане Российской Федерации согласно п.59 Постановления Правительства  РФ от 21.07.1998 № 814, п. 162 Инструкции, утвержденной приказом МВД РФ от 12.04.1999 № 288 «О мерах по реализации Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 № 814», должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства, в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов, либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. 

      Согласно п. 62 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», ношение оружия осуществляется на основании, выданных лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия. Разрешается ношение оружия гражданам РФ – во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Согласно п. 63 вышеуказанного Постановления ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны либо крайней необходимости.   

     В случае нарушения гражданами правил оборота оружия (в том числе хранения и транспортирования) в соответствии со статьей 27 Федерального законаРоссийской Федерации «Об оружии» производится изъятие оружия, а также привлечение владельцев к административной ответственности по статьям 20.8 – 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

    Также напоминаю, что на территории Липецкой области действует Закон Липецкой области от 31.08.2009 № 297-ОЗ «О размерах денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы».                                     

    Основанием для выплаты денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие и боеприпасы является квитанция на принятое оружие и боеприпасы установленного образца, выданная территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации Липецкой области.

    Выплата денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие и боеприпасы осуществляется службами занятости населения.

    Гражданин, добровольно сдавший оружие и боеприпасы, имеет право на денежное вознаграждение в размере, установленном в приложении к Закону, действующем на день сдачи оружия и боеприпасов.

    Виды принимаемого гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов

    Размер вознаграждения (руб.)

    Боевое ручное стрелковое оружие (1 ед.)

    3000

    Служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие (1 ед.)

    2500

    Гладкоствольное оружие, самодельное огнестрельное оружие (1 ед.)

    1800

    Огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия и газовое оружие (1 ед.)

    1500

    Взрывчатые вещества (материалы) (1000 грамм)

    1500

    Взрывные устройства (1 шт.)

    500

    Гранаты, мины, снаряды (1 шт.)

    750

    Патроны к боевому и служебному оружию (1 шт.)

    10

    Патроны к гражданскому оружию (1 шт.)

    5

     

    Для получения денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия и боеприпасов гражданин предоставляет в центр занятости населения по месту сдачи оружия и боеприпасов или жительства (пребывания) заявление с указанием банковских реквизитов, номера лицевого счета, открытого в кредитной организации и прилагает следующие документы:

    квитанцию на принятое оружие и боеприпасы, выданную территориальным органом внутренних дел;

    документ, удостоверяющий личность.

    Заявление и прилагаемые к нему документы предоставляются гражданином непосредственно или направляются почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

    Гражданин вправе направить в центр занятости населения заявление и прилагаемые к нему документы в форме электронного документа.

    При подаче заявления непосредственно в центр занятости населения им обеспечивается изготовление копий документов, представленных заявителем, в момент принятия заявления. После изготовления копий документов подлинники возвращаются гражданину.

    Основанием для отказа в выплате денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие и боеприпасы является обнаружение недостоверных сведений, содержащихся в представленных документах, или отсутствие оснований, дающих право на назначение выплат.

    Денежное вознаграждение гражданину за добровольно сданное оружие и боеприпасы выплачивается центром занятости населения путем перечисления денежных средств на указанный в заявлении лицевой счет в течение десяти рабочих дней со дня принятия решения о выплате денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие и боеприпасы. ОРУЖИЕ СЛЕДУЕТ СДАВАТЬ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ ИХ ОБНАРУЖЕНИЯВ соответствии с действующим законодательством, лицо, добровольно сдавшее незарегистрированное оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

               По всем возникшим вопросам  по  обороту оружия обращайтесь в отделение лицензионно-разрешительной работы  по  Измалковскому району Управления Росгвардиипо Липецкой области по адресу : с. Измалково, ул. Стаханова, д.12, кабинет №19 , по телефону : 2-16-72, приемные дни – вторник и пятница с 9.00 до 18.00., суббота с 10.00. до 13.00.

     

    С. Литвинов

    Инспектор ОЛРР по  Измалковскому району Управления Росгвардии 

    по Липецкой области 

    майор полиции

    Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: Chernava | Рейтинг: 0.0/0
    Администрация сельского поселения Пятницкий сельсовет Измалковского муниципального района
     399025, Липецкая область, Измалковский район, с. Пятницкое, ул. Мира, д.4
    8(47478) 3-83-61; 3-81-56   Факс: 8(47478) 3-82-57   iz840@izmalkovo.lipetsk.ru  
      © 2013